卫生计生

盐田区人民医院举办全国产科危象早期识别与处理高级研讨班

发布时间:2018-05-28来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者潘峰通讯员田春芳)日前,盐田区人民医院成功举办全国产科危象早期识别与处理高级研讨班,来自全国63家医院350人的专家学者参加会议。

盐田区人民医院举办全国产科危象早期识别与处理高级研讨班

多位全国知名专家结合产科危象主题进行了专题授课和研讨交流,内容丰富实用,主要包括:妊娠期脑出血的诊治及子痫前期并发脑血管疾病(CVD)的早期识别、严重妊娠合并症及并发症病例分析、妊娠期急性脂肪肝新观点、产科妊娠合并症及合并症早期识别转盘的成果推广及临床意义、生育政策改变后深圳市孕产妇死亡防控与研究、基于临床实践的胎盘植入诊治的认识与培训、妊娠高血压的早期预测及严重并发症防治等。

据介绍,产科危象是指产科患者出现高度危险的临床症状或体征,是由各种高危因素导致的病理过程,产科危象一旦发生,病情进展迅速,母婴死亡率和病残率高,严重威胁母婴安全。因此提高产科医生对高危产科的早期识别及处理能力,是我国目前产科医生面临的最大问题,广大的基层产科医务工作者,急切要求尽早掌握一种创新的、准确的早期识别产科危象的技术和规范化处理的能力。

本次研讨班为来自全国的产科专家学者搭建了学习交流的平台,共同探讨产科危象的早期识别与处理技术,对于探索建立早期识别产科危象的评估体系有着重要的指导作用,从而有效降低母婴死亡率和致残率。