端午节期间 盐田区安监局落实措施严防事故

发布时间:2018-06-20来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 葛亮)端午节期间,盐田区安监局按照工作部署,严格落实值班值守,及时处置各类突发事件,辖区未发生生产安全事故和突发事件,安全形势总体平安稳定。

端午节前夕,区安监局召开会议,对值班、安全生产巡查、应急处置等重点工作进行安排部署,要求安全生产工作做到放假不“放松”、应急不“断档”,务求工作实效。

节日期间,区安监系统全力以赴,全面防范事故。一是加强值班值守,主要负责人带头值班,靠前指挥。各级安全值班人员坚守工作岗位,及时处理节日期间各种事务和突发状况。二是加强巡查检查,各街道各部门,对辖区内的不稳定因素进行全面排查,梳理各种隐患点和危险源,发现异常情况及时进行处置和上报。三是加强安全生产,节日期间,区局及街道执法人员,社区安全员、巡查员等出动160余人次,检查各类重点企业场所90家次,排查隐患76处,整治隐患(含复查)10处。四是加强小散工程监督,利用系统塔式工作微信群,及时推送深圳市小散工程安全事故警示信息1000余条次,要求各街道各部门引以为戒,务必高度重视,采取现场执法、安全巡查、责令整改、停水停电等一切措施,打好小散工程安全监管攻坚战,全面降压小散工程零星作业事故风险,确保辖区安全。