盐田街道召开2018年基层协管人员业务培训班

发布时间:2018-11-20来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 宋晓敏)为进一步提升街道全体基层协管人员应对新形势网格事件、安全生产排查整治工作等多项业务水平,2018年11月13日至11月16日,盐田街道分两批次组织开展2018年基层协管人员业务培训班。盐田街道社区网格管理中心主任欧家军、安全生产监管科科长曾祥坤主持开班仪式。街道各社区工作站站长、副站长、业务负责人,盐田交警大队、盐田派出所、盐田港派出所及各实业股份有限公司等安全业务负责人、基础协管人员等超过三百人参加此次培训班。

盐田街道党工委委员、办事处副主任陈文庆在开班仪式上做动员报告。陈文庆肯定近期各社区基层协管工作扎实有序开展,并强调,要提高认识,珍惜这次培训机会。遵守培训纪律,巩固学习成果,做到活学活用,切实提升自身综合业务水平;要重视业务工作长抓不松懈,保证日常工作深入基层,四个实有信息采集到位,尽量实现信息一次告知、一次全采集无遗漏,减少扰民次数;要重视省综治信息系统网格员用户活跃度每日督导工作,确保活跃度排在全区前列;保证自主申报率达标,各社区要及时跟进申报工作。

培训过程中,盐田街道党工委书记李金泉给全体基层协管人员上一堂生动的业务综合知识课。在总结2018年网格化管理工作亮点的同时,李金泉提出,要鼓励基层网格员履行“小巷总理”的责任担当,发挥出“小网格、大格局”的管理胸襟,确保网格员基层堡垒要稳固;强调网格员常念“责任心、热心、真心、细心”四大口诀,运用精细化管理思维,做好四个实有信息采集工作。注重网格员优秀案例分享宣传,拉近群众距离,促进社会共治;街道社区网格管理中心、各社区工作站既要完善激励机制,评优评先创佳绩,又要重视正面引导,发挥队伍正能量,充当好网格员的坚实后盾,保证网格管理在正轨上大步迈进。

此次培训为期四天,专门邀请区网格办、区卫计局、街道城管科以及安全专业老师团队进行授课。培训内容丰富多样,业务覆盖面广,重点围绕人口计生信息采集注意事项、网格精细化管理方法、“四个实有”信息采集实操方式、城市管理环卫指数考核指导、 消防安全知识普及、安全执法案例分享等。授课老师以深入基层的视角、独到的见解和真实的案例,精辟地阐述了相关理论观点,为全体人员做了较为系统全面的理论培训及技巧教学,极大地提升了网格精细化管理业务水平。全体基层协管人员认真听课、遵守纪律,分享现场气氛热烈。