东海社区网格员开展创建健康促进社区入户宣传活动

发布时间:2019-01-11来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 田文彤)为打造一个健康的社区环境,2019年1月10日起,盐田街道东海社区创建健康促进社区工作正式启动。社区网格员深入网格片区,积极入户宣传创建健康社区承诺书,大力倡导健康的生活方式以及健康家庭建设。

据悉,此次创建健康社区的主要内容包括:打造促进健康的无烟环境、自然环境、人文环境。室内公共场所、工作场所禁止吸烟;为居民提供锻炼条件和阅读环境;为弱势群体提供健康帮扶,开展基本健康教育服务,开展健康讲座、健康知识竞赛、社区体育、健康咨询活动等。在入户宣传过程中,网格员们采用走进居民家中和在各片区宣传栏张贴创建健康社区公开承诺书等方式,向居民宣传创建健康促进社区的意义和目的,做到居民人人知道创建工作,并参与创建工作。社区居民们也纷纷主动承诺,愿意努力丰富自身健康知识,提高自身健康素养水平。

通过此次网格员入户宣传,社区居民们了解了健康生活、健康社区的重要性,明白了生活之中应该做些什么以及怎么去做,并愿意主动参与到健康社区的创建活动中来,承诺为创建健康促进社区贡献自己的一份力量。