卫生计生

盐田区计生协深入企业协会开展“把健康带回家”流动人口关爱活动

发布时间:2019-01-16来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 宁晖 吉美霞春节前夕,为深入贯彻落实《深圳市卫生与健康“十三五”规划》,结合盐田区正在创建的健康促进区工作要求,全面推进流动人口健康教育与健康促进工作,区计生协深入企业协会开展了“把健康带回家”流动人口关爱活动。


盐田区计生协深入企业协会开展“把健康带回家”流动人口关爱活动

活动首先以座谈的形式对协会一年的工作进行概括和总结,企业协会秘书长对本年的协会工作也进行了详细的汇报,会议上还讨论了协会目前遇到的一些问题及相关的解决办法,同时也对来年工作进行了展望。其次,区计生协为企业协会会员发放健康大礼包、流动人口健康教育核心信息、健康素养66条等宣传折页,在流动人群中大力倡导树立科学健康观,促进形成健康行为和生活方式,逐渐提升健康素养水平。

活动结束后,企业协会秘书长表示:在春节返乡期间发放这些健康礼包真的很实用,也很受大家的欢迎,这些活动也让流动人口深深地感受到政府对他们的关心和关爱,企业协会在未来也将会更加全面的开展流动人口健康服务工作,逐步提高员工的健康素养水平。