卫生计生

中英街2019年“世界防治麻风日”宣传义诊活动成功举办

发布时间:2019-01-28来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 郑晓锋 黄晓音)近日,为进一步推进健康社区和健康家庭创建工作,深圳市盐田区健促办(区卫计局)联合中英街管理局,在中英街南广场举办了以“创造一个没有麻风的世界”为主题的世界防治麻风病日宣传义诊活动。盐田区疾控中心、区人民医院(集团)及所属社康20多名医务人员参与了活动。

中英街2019年“世界防治麻风日”宣传义诊活动

活动现场,盐田区人民医院(集团)及所属社康的医生现场坐诊,免费为前来就诊咨询的居民群众量血压、把脉及中医体质辨识,区疾控中心工作人员一起细致地解答居民群众提出的有关问题,进行麻风病知识讲解,包括什么是麻风病、麻风病是如何传染的、是否会遗传、有哪些症状、如何预防和治疗,帮助居民群众正确认识麻风病,消除恐惧。

中英街2019年“世界防治麻风日”宣传义诊活动

据了解,麻风病的传染性很弱,未经治疗的麻风病人是唯一的已知传染源,它不会遗传,可以完全治愈,市、区慢性病防治机构设有麻风病专科门诊,为就诊患者提供免费检测、规范治疗。麻风病可防、可治、不可怕!相关部门号召大家一起消除麻风歧视、关爱患者,积极防治。