区领导率队调研检查辖区应急管理和安全生产工作

发布时间:2019-04-09来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)4月9日上午,盐田区委常委、常务副区长时卫干率队调研检查辖区应急管理工作开展情况,现场协调处理存在问题,部署下一阶段辖区安全生产工作重点。

区领导时卫干率队调研检查应急管理和安全生产工作

时卫干一行首先来到梅沙街道东海岸社区小型消防站,实地检查消防应急管理、消防队伍建设、消防设施配套、人员培训及值班值守等情况。据了解,梅沙街道东海岸社区小型消防站占地面积约100平方米,双层总面积约200平方米。目前,该消防站功能齐全,配备有车库、通讯室、器材库、备勤室等功能间,以及泡沫水罐消防车、细水雾消防摩托车,并有专业受训的专职消防员24小时值守,确保覆盖2平方公里区域,一旦有火情,消防站专职消防员能迅速反应,带上灭火器材赶赴现场开展灭火工作。时卫干要求,小型消防站的建设以“救早、灭小”和“3分钟到场”扑救初期火灾为目标,盐田公安、消防、梅沙街道等管理部门要加强沟通协调,加大人员培训力度,切实发挥队伍作用,为盐田区经济发展和群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

区领导时卫干率队调研检查应急管理和安全生产工作

随后,时卫干一行来到混合动力车大梅沙充电站,深入调研该充电站的日常运营管理情况。据了解,该充电站位于盐田区大梅沙东部华侨城停车场出口处,即艺海路与环碧路交汇处。检查中,时卫干要求运营企业及相关职能部门要进一步规范管理,严格排查充电桩的充电线路、接口及车辆停留过程中可能发生的各种安全隐患,第一时间把隐患消除在萌芽中。同时,运营企业要严格落实各项管理制度,严防私家车乱停乱放、私自接线充电等不良行为,确保辖区安全形势和谐稳定。

区领导时卫干率队调研检查应急管理和安全生产工作

时卫干一行还到盐田区智慧城市指挥中心施工点检查,深入了解该中心的施工安全及施工进度等情况。