强化安全监管 盐田街道开展重点运输企业联合大检查

发布时间:2019-04-27来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网(记者 郑创彬 通讯员 朱永桂)为进一步夯实交通安全源头化管理工作,督促重点运输企业落实安全生产主体责任,有效预防各类道路交通事故发生,4月26日,盐田街道联合市交通行政执法支队盐田大队、区交警大队等执法部门开展辖区重点运输企业安全大检查工作。

强化安全监管 盐田街道开展重点运输企业联合大检查

当天,检查组一行来到深圳市海X物流有限公司,通过查看资料、实地检阅、座谈等方式,细致检查了企业的基本信息及安全生产管理情况,对健全安全生产管理制度、车辆日常安全监督管理、驾驶员及物流从业人员安全培训教育、交通违法行为记录、GPS监控落实、车辆安全性能检查、安全例会制度落实等多个方面进行检查。

检查组要求物流运输企业要强化企业内部运营管理,认真落实物流运输企业道路交通安全主体责任,加强对物流车辆平时的安全隐患排查及驾驶员的道路交通法规教育,切实做好车辆与人员的宣传培训,坚决杜绝驾驶员不安全驾驶、车辆“带病上路”等违法行为的发生,确保道路交通安全源头管理到位。

被检查单位相关负责人表示,将贯彻落实市道路交通安全的行动部署,严格落实企业主体安全责任,加强内部安全管理,加强从业人员尤其是驾驶员的安全教育,消除运输车辆和驾驶人有可能存在的交通安全隐患,从企业源头上强化安全管理,为辖区共同创造一个安全、有序、和谐、畅通的道路交通出行环境。