梅沙街道滨海社区开展“健康美味幸福烘焙”活动

发布时间:2019-05-05来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 陈仕珠为了丰富社区居民的文化生活,促进和活跃社区文化,4月29日下午,滨海社区在社区党群服务中心二楼活动室开展了一期烘焙课,活动吸引近20组辖区家庭参与。

梅沙街道滨海社区开展“健康美味幸福烘焙”活动

本次课程主题为制作榴莲披萨。活动中,烘焙老师首先向大家介绍了披萨制作所需的材料及注意事项,并现场演示了披萨制作流程。随后,在老师的指导下,大家开始一起动手和面、铺上榴莲、撒上芝士、把成品放入烤箱,经过15-20分钟的烘烤,香喷喷的榴莲披萨新鲜出炉。居民看着自己的劳动成果,满满的成就感油然而生,高阿姨说:“我平常十分喜欢吃披萨,但自己动手做还是第一次,很开心”。活动最后,居民与社区工作人员一起分享了美味的披萨,在其乐融融的气氛中活动圆满结束。

据悉,烘焙技能提升项目是滨海社区党委2019年开展的一个民生微实事服务类项目,项目设有14次课程,旨在让居民充分体验烘焙的乐趣,掌握一项技能,享用安全、放心的美食。