沿港社区工作站开展“排查配电设施 安全迎国庆”行动

发布时间:2019-10-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为切实做好节前消防安全工作,坚决遏制火灾事故的发生,确保辖区居民可以度过一个安定祥和的节日,2019年9月30日,盐田区盐田街道沿港社区工作站开展“排查配电设施 安全迎国庆”行动。

此次排查,社区网格员深入各自片区,逐一对小区的居民楼开展配电设施安全检查,重点对居民楼道间强弱配电箱堆放杂物的现象,各线路是否安装规范,公共区域是否存在线路老化、破损等安全隐患问题进行检查。发现问题通知管理处或房东马上进行整改处理,及时消除安全隐患。同时,社区网格员还叮嘱管理处和房东要时刻树立安全意识,紧绷安全生产这根弦,落实安全责任制度,对所有用电设施每月进行一次打扫和检查,防止不安全隐患的发生。

通过此次排查,加强了辖区居民群众的安全用电意识,有效防止了辖区用电安全事故发生的可能性,营造了安全和谐的居住环境。