海山街道:90后网格员熊玉龙 抗击“疫”情显担当

发布时间:2020-04-21来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 张柳燕)“03年抗击非典的时候,我们是被保护的孩子,而如今面对新冠肺炎疫情,作为新时代的社区工作者,更应有责任、有担当,投身战‘疫’,尽一份微薄的力量来保护社区群众。”在海山街道抗“疫”一线,以“90后”为代表的社区网格员熊玉龙挺身而出,并这样说到

熊玉龙是海山田东社区的一名90后网格员,也是一名共青团员。面对新冠肺炎疫情,他放弃春节休假,大年初二返岗后向社区党委请缨加入了“三人小组”应急服务队,迅速投身到社区一线防控工作中。他勇挑重担,不仅负责社区隔离人员的体温测量和重点人群接送的任务,还担负太平洋工业区卡点值守和所辖网格管理服务等工作。

90后网格员熊玉龙 抗击“疫”情显担当

不畏艰险、冲锋在前 

他是守护家园的“逆行战士”

疫情期间,熊玉龙以站为家,开启“五+二”“白+黑”全天候执勤模式,每天会同“三人小组”排查“重点人员”,逐一上门采集信息、检测体温,积极为居家隔离人员提供心理健康服务等服务。同时,每日坚持巡查所辖网格的“三小场所”和太平洋工业园区,及时劝导疏散集聚人员,维护太平洋工业区的治安秩序,深入厂区、宿舍、商户,进行地毯式排查、疫情风险告知、法律知识宣导,耐心劝导“三小场所”从业人员和园区内生活的居民、工人要做好个人防护,及时纠正园区内不佩戴口罩等行为。他是守护家园的“逆行战士”,每天走街串巷深入一线发放宣传资料1000余份,利累计推送疫情防控资讯200多次、核查返深来深人员1000多人次,并不断在微信群和居民微信号及时推送疫情防控资讯,有效提升疫情防控知晓率,确保防控工作全覆盖、无死角。他尽心尽力筑牢防线,某日凌晨时分太平洋工业园区反馈有一名湖北返深的工人对严格的检疫要求理解不到位,与安保人员发生争执,他接到通知后马上赶赴现场,耐心讲解防控要求、告知法律规定,切实做到防控检疫不漏一人。近三个月来,他始终坚守岗位不后退,与“战友们”并肩作战、携手抗疫,始终尽职尽责筑牢防控防线。