中英街管理局

中英街网格管理中心开展网格管理工作会

发布时间:2018-11-15来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 李仕腾 陈柏滔)近日,中英街网格管理中心组织全体网格员召开网格管理工作会议,扎实推进辖区网格化工作。

中英街网格管理中心开展网格管理工作会

会议首先总结了近期的工作重点,接着传达了《关于进一步加强盐田区流动人口信息采集督导工作的通知》、《关于开展“家庭矛盾”“劳资纠纷”等矛盾信息采集的通知》以及《关于清理网格系统中身份证采集不规范人员信息数据的通知》等市区文件,通报了近期主要工作情况。会议强调:一是进一步夯实流动人口和出租屋管理工作基础,加强信息采集核查力度。重点对城中村、群租房和出租屋进行全面摸查梳理,确保流动人口居住登记信息全面、准确、鲜活;二是加大全面排查矛盾纠纷类信息采集力度,深入走访辖区网格内“家庭矛盾”“劳资纠纷”等矛盾类信息,有效防止“民转刑”案件的发生,全面掌握辖区易出现“民转刑”类信息数据;三是清查核实网格系统中身份证采集不规范人员信息数据,要求在人口信息采集中,网格员采集人口信息时应严格按照工作规范操作,精耕细作、摸清家底。