中英街管理局

中英街管理局领导分组带队 开展岁末年初安全生产检查

发布时间:2019-01-02来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 卢汉宏 谢双双)年终岁尾来临,为认真贯彻落实省、市、区文件精神,切实做好岁末年初安全生产工作。12月28日上午,中英街管理局局领导带领相关科室,分组深入辖区人员密集场所、“三小”场所、出租屋、建筑施工等开展岁末年初及2019年元旦前安全生产大检查。

中英街管理局领导分组带队 开展岁末年初安全生产检查

检查一组由管理局局长曾萌明带队深入辖区人员密集场所、建筑施工单位开展安全生产大检查。检查组一行来到联检大楼重点检查了现场安全管理措施、消防设施、疏散通道、监控设备、用电安全、出入口是否设置安全警示标志和安全防护装置等;听取了物业管理单位负责人关于年终岁尾节假日期间的安全生产工作情况汇报。

中英街管理局领导分组带队 开展岁末年初安全生产检查

另一组由管理局副局长林薛灿带队深入辖区城中村、“三小”场所、出租屋及居民楼宇,重点检查消防设施设备用电用气安全、电动自行车违规充电停放、传统节假日燃放烟花爆竹等安全隐患。

此次检查,检查组重点强调年终岁尾往往是各类安全事故的高发期、易发期,辖区各相关单位要抓重点、抓关键、抓薄弱针对自身特点,对所属范围内组织开展安全生产安全隐患自查自纠工作,压实社会单位、企业认真履行主体责任。同时通过各种方式,加强对本单位经营场所、承租人和住户的安全宣传,确保把安全隐患消除在萌芽状态。