中英街管理局

盐田区司法局调研中英街管理局执法权限事宜

发布时间:2019-07-09来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 裘欢欢 吴宗臣)7月5日上午,盐田区司法局政府法制科负责人方诚一行到中英街管理局调研执法权限相关事宜,中英街管理局执法队队长刘斌主持座谈会,执法队、综合科、维稳综治办负责人参加。

盐田区司法局调研中英街管理局执法权限事宜

会上,执法队副队长侯永强向区司法局提出了需要协调解决的相关执法权限与执法风险问题:一是《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例》修订和执法证是否单列问题;二是城市管理执法和其他相关业务委托执法的问题;三是规划土地监察执法问题;四是执法风险问题。

区司法局一行听取相关问题后作出回应:一是将提出的问题带回局里深入研究并请示市司法局意见;二是将邀请区城市管理和综合执法局一同召开协调会研究商讨城管执法是否重新公告问题;三是将与区规划土地监察局协商土地监察执法问题。