中英街管理局

中英街管理局查看中英街滨海步道修复工程现场

发布时间:2019-10-18来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 曾嘉琪2019年8月,中英街滨海步道修复工程正式启动施工,项目围绕消除滨海步道安全隐患、恢复中英街滨海风光带建设。为了让城区品质提升工程落到实处,10月16日下午,中英街管理局社会事务科黎屴率队查看中英街滨海步道提升工程现场。

中英街管理局查看中英街滨海步道修复工程现场

中英街滨海步道是中英街商贸旅游重要道路,游客众多,而中英街滨海步道修复工程是中英街管理局2019年落实重要片区环境综合整治,完善中英街基础配套设施,实现城区品质提升的重要民生项目。

社会事务科对滨海步道围墙、道路、路灯等修复范围及实施方案予以实地踏勘,提出施工单位在坚持效率与质量并行,对滨海步道坍塌、受损围墙造型进行原状恢复的同时,要严格落实安全生产各项工作,一是加强围挡、警戒线、夜间警示灯等防护措施,确保周边居民、儿童的生命安全;二是作业时谨记佩戴安全帽及高空安全带,接驳路灯电线时做好电线断接口绝缘防护处理工作;三是对滨海步道绿化带土壤、受损植被进行全面清运,重新填充适合植被生长的种植土,更换绿化植被,并做好防尘处理。