文明标杆

盐田区“文明达人”夏荣香:坚定公益信念 致力志愿服务

发布时间:2018-12-21来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

尽力做好每一件事 将义工之路一直走下去

从一名“微友”成长为一名“文明达人”,夏荣香承担的责任更重,但她还是尽力做好每一件事,同时平衡好家庭以及工作。

“只要我有活动,我都会带上儿子一同参加。”夏荣香说,儿子从老家来到盐田上学时,老师曾找她谈话问起儿子是否有自闭症。于是暑假期间,夏荣香便邀请儿子一同参加“文明微行动”,开学后,老师说她儿子整个人变得开朗了。夏荣香带着儿子参加活动,一方面能让他变得开朗,另一方面能让他理解义工给予别人的每一份小小的帮助都是社会的正能量,而自己也会在帮助他人的过程中感受到快乐。

夏荣香与“微友”们参加沙滩环保活动

“现在我参加公益活动已经习以为常了,虽然因为工作的关系没有太多时间,但每次看到有招募通知时,都会心痒痒的。”夏荣香表示,她很庆幸来到盐田,加入“微友”大家庭,在参加活动过程中,认识到许多充满正能量的人,也结识到不少热心的朋友。因为这一群无私奉献的人,她懂得了真正的公益活动不是凭一身热汗和资助博得受助者的好感和赞誉,它不仅仅局限在金钱和体力上的帮扶,更多是对社会的善化,通过自身的爱和温暖感染身边的人。

参加“文明微行动”后,夏荣香也感觉到自己的变化,“无论是思想层面还是行动层面,都发生了变化。因为性格比较内向,以前遇到不顺心的事时会很压抑,但现在整个人都开朗起来,和别人沟通也变得更自在、更有信心,表达上更流利了。“

作为一名深圳外来务工者,夏荣香也有着同样的烦恼,以后是否会继续留在深圳,留在盐田,但无论在哪里她都会将义工之路一直走下去,为社会贡献一份力所能及的力量。

参加公益活动让夏荣香更加坚定自己的信念,她希望用自己的行动感染身边每一个人,让大家一起来建设美丽深圳、美好盐田。她常说:“我骄傲,我是一名光荣的义工,我骄傲,我愿做这座城市最炙热的星火,用关爱燎燃一片美丽的天空。”