源稿件库

盐田区政协举行宣讲报告会 邀专家详解“先行示范区”

发布时间:2019-10-17来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区政协举行宣讲报告会

“展望未来,通过从现在起到本世纪中叶30余年的不懈奋斗,我们完全有理由相信深圳将成功翻越先行示范区建设进程中的三个目标山峰,完成从1到N的历史性飞跃,继续创造出让世界刮目相看的新的更大奇迹,以中国特色、中国气派、中国风格昂扬屹立于世界先进城市之林,跃升为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。”谭刚说道。

宣讲结束后,区政协副主席黄珽指出,要把学习贯彻《意见》精神贯穿委员履职全过程,坚持全面系统学、深入思考学和联系实际学,切实将学习成果转化为推动政协工作的思路举措。要紧紧围绕先行示范区建设建言出力,委员们要发挥自身优势,围绕新定位新目标,聚焦加快推动沙头角深港国际旅游消费合作区建设、融入和服务粤港澳大湾区建设、推进“产业兴盐”等重点工作,认真思考在园区建设、产业聚集、招商引资等方面的创新举措,通过提案、社情民意等积极建言资政。要对标《意见》提出的“加强社会主义协商民主制度建设”要求,以创新协商民主具体运作机制为重点,以可操作可落地为标准,丰富协商内容形式手段,打造协商品牌,努力做好团结凝聚人心工作,思想引领和协商议政双向发力,力争在协商民主建设中打造“盐田样板”,不断推进盐田区协商民主广泛多层制度化发展。