源稿件库

世界海岸赛艇沙滩冲刺赛总决赛第二日 中国队两个项目夺冠

发布时间:2019-10-26来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

世界海岸赛艇总决赛中国队表现优异

记者了解到,2019世界海岸赛艇沙滩冲刺赛总决赛(深圳·盐田)是国际赛艇联合会在世界范围内主办的首个海岸赛艇沙滩冲刺赛总决赛,也是中国首次承办这一赛事。为响应国际赛艇联合会号召,支持海岸赛艇进入奥运会,中国赛艇协会于2019年9月底在深圳市盐田区成立了首支海岸赛艇国家集训队。运动员们从首次接触海岸赛艇到取得冠军仅仅经过了一个月的时间。

2019世界海岸赛艇沙滩冲刺赛总决赛现场

另据介绍,为进一步加深中国赛艇人对海岸赛艇的了解,推广海岸赛艇项目,10月25日和26日,中国赛艇协会专门邀请国际赛艇联合会秘书长马特·史密斯和国际赛艇联合会大众赛艇委员会主席、“海岸赛艇之母”奎恩·巴腾对来自全国各省市体育局和水上运动中心的代表进行了海岸赛艇知识培训,培训内容囊括历史背景、发展规划、技术技巧、执教方式等方面。会上,中国赛艇协会副主席高敬萍、中国赛艇协会高水平运动表现总监史蒂夫·雷德格雷夫做了动员讲话。