源稿件库

献礼特区40年 “山海情•盐田梦”交响音乐会在盐田奏响

发布时间:2020-12-04来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 李小辉)2020年12月4日晚,庆祝深圳经济特区建立40周年“山海情•盐田梦”交响音乐会在盐田会堂精彩上演。演奏家们用深情的音符和激昂的旋律,讴歌深圳经济特区建立40周年来春风化雨、跨越腾飞的华丽蝶变。

“山海情 盐田梦”交响音乐会
“山海情 盐田梦”交响音乐会

音乐会在管弦乐《我的中国心》缓缓拉开帷幕,通过激昂的管弦乐演奏,将壮阔的爱国题材故事呈现出一种大气磅礴的独特韵味。紧接着,一曲曲经典作品不断将现场推向高潮,让观众在轻松愉悦的氛围中聆听音乐、感受经典。《槐花几时开》是四川民歌中的经典之作,展现了一个坠入爱河、伶俐而羞涩的农村姑娘形象,旋律十分别致,起伏婉转,扣人心弦。《春天的故事》奏响了在改革开放新时期中华大地涌动的春之声。