第十四届来深青工文体节闭幕式暨优秀节目展演在盐田举行

发布时间:2018-06-27来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)6月25日晚,第十四届来深青工文体节闭幕式暨优秀节目展演活动在盐田区行政文化中心广场举行,获得本届文体节各项文艺赛事金奖的选手为辖区居民奉上一场精彩的文艺表演。区委常委、宣传部部长董秀,副区长乔宏彬出席活动并为获奖单位颁奖。

第十四届来深青工文体节闭幕式暨优秀节目展演在盐田举行

夜幕降临,舞台的大屏幕上循环播放着文体节活动宣传片,回顾本届文体节的赛事情况。同时,第十四届来深青工文体节回顾照片展在活动现场开展。展出精选了100幅文体节各项活动现场照片,全方位展示文体节活动成果。据悉,参加本次展演的节目均从本届文体节金奖作品中遴选而来,门类丰富、风格多样,包含街舞《这就是街舞》、歌曲《绽放光芒》、二胡独奏《新赛马》、杂技《力与美》等。获奖选手们带来的精彩节目让现场所有观众大呼过瘾。活动最后,《jazz girls》以热情的歌曲与充满活力的舞蹈再次引爆全场。至此,深圳市第十四届来深青工文体节在这热闹非凡的欢乐海洋中落下帷幕。

第十四届来深青工文体节闭幕式暨优秀节目展演在盐田举行

看完整场展演还意犹未尽的张女士告诉记者:“演出汇集了舞蹈、歌曲、杂技、快板、二胡等精品节目,舞台效果绚丽多彩,让台下观众体验了一场高水平的艺术盛宴。”来深打拼十年的黄先生则感慨道,从节目展演可以感受到来深青工在大城市打拼的不易和艰辛,庆幸的是深圳这座包容开放的大城市给了来深青工敢闯敢拼的勇气,让来深青工敢于追求自己的梦想。

深圳市来深青工文体节作为全国首个以青工为主要参与和受众群体的主题品牌活动,自2005年创办以来一直深受广大来深青工的喜爱和欢迎。本届文体节由中共深圳市委宣传部、市文体旅游局、市人力资源和社会保障局、团市委和市总工会联合主办,深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)总承办,各区文化馆、文体中心等单位共同协办。经评选,本届文体节共产生金奖71个、银奖109个、铜奖132个,报名参加各项活动和赛事的来深青工达1.3万人次,直接参与活动的市民和青工达5万人次。