盐田区图书馆“海洋故事坊”演绎童趣味十足的故事秀

发布时间:2019-11-25来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 刘俏)为营造更加浓郁的海洋文化氛围,配合第二十届深圳读书月及2019年海洋文化系列活动的开展,11月21日,盐田区图书馆围绕“海洋文化”主题推出洋溢“海洋味”的“海洋故事坊——幼儿讲故事比赛暨‘外来工子女免费学英语’汇报演出”活动在盐田区图书馆下沉广场热闹上演,来自盐田区各幼儿园的20组小朋友轮番登场,为辖区居民们带来了一场童趣味十足的精彩故事秀。

盐田区图书馆“海洋故事坊”演绎童趣味十足的故事秀

比赛现场,他们身穿各式各样美丽的服装,打扮得活泼可爱,演绎了一个又一个精彩的海洋童话故事。40多名小朋友分别讲述了20个与海洋息息相关的小故事,如《保护冰块的北极熊》、《了不起的小水母》等。有的小朋友扮成卡通形象,绘声绘色地展示了海洋动物王国团结友爱的故事,有的小朋友以丰富的肢体语言,生动描述了海洋历险故事,呼吁人们热爱海洋,保护环境。盐田区实验幼儿园的钟柏宁、彭思睿等小朋友给大家带来的《勇敢的小鱼》获得评委和观众的最热烈的掌声,最终夺得了本次比赛的一等奖。与“海洋故事坊”同时举行的还有“外来工子女免费学英语”汇报演出,小朋友用流利的英语演绎音乐剧《do re mi》,也受到了居民的一致好评。

据悉,此次比赛是由盐田区文化广电旅游体育局、盐田区教育局主办,盐田区图书馆、盐田区海洋文化研究会承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助的深圳读书月重点主题活动。“海洋故事坊”是盐田区图书馆推出的海洋文化系列活动之一,自2007年以来,已连续成功举办了十三届。活动以丰富幼儿生活、扩大幼儿视野、增强幼儿情趣为目的,让参赛小选手们用他们稚嫩的声音讲述了一个个动听的海洋故事。活动不仅锻炼了孩子的语言表达能力,还提高了他们阅读故事的兴趣,也促进他们更多地认识海洋、了解海洋、关心海洋,增强环保意识。