执业律师志愿者倾情讲解 法律知识进社区

发布时间:2012-08-19来源:盐田网编辑:郑创彬

盐田网讯(深圳报业集团特派记者 郑创彬 通讯员 唐玫瑰)为提高来深建设者的劳动合同法及法律援助知识水平,提升来深建设者的法律意识,促进社区和谐稳定。8月18日,盐田街道社区服务中心与“小小鸟打工互助热线”合作,共同邀请了热线的执业律师志愿者为来深建设者提供劳动合同法及法律援助知识讲座。

讲座中参与者认真倾听律师的讲解

当天下午3点,讲座在盐田街道社区服务中心201多功能室讲座准时开始。讲座中律师就来深建设者重点关注的法律知识,如劳动合同的签定、试用期、工时制度、加班费、工资拖欠克扣,未缴社保等劳动争议案件证据的收集、法律援助的条件,需要的材料等方面进行详细讲解与分析,并结合实际生活中的案例给予补充。

参与者在认真听讲的同时就自身或朋友的案例进行现场咨询,现场活动氛围热烈。讲座后参与者们纷纷表示,讲座内容很实用,希望中心能多开展这样的讲座或者邀请律师在他们工业园、工厂外开展类似的现场法律咨询。