卫生计生

区人民医院进羁押场所 宣传结核病防治

发布时间:2018-05-23来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 杨晓)日前,盐田区人民医院(集团)结控办及感染科工作人员在赖苑威副院长带领下,到区看守所、拘留所开展结核病防治知识宣传活动。

通过知识讲座、发放宣传资料等形式,医务人员向广大公安干警和羁押人员讲解了结核病的危害、防治知识、免费政策等内容。现场还对看守所的环境和通风情况进行了检查,并特别强调了空气流通、定期消毒和手卫生等情况。本次活动共发放结核病防治宣传折页200余份、宣传画册4份。

本次活动共有10余名干警和100余名羁押人员参加,通过本次健康宣传,进一步提高了广大干警和羁押人员对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,有效完善了看守所肺结核病的早发现、早转诊、早治疗、早隔离等处理程序,降低结核病疫情风险,共同遏制结核病,推进健康盐田建设。