盐田区残疾人康复综合服务中心组织开展助残日文艺汇演

发布时间:2018-05-28来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 陈茂钦)5月26日下午,盐田区残疾人康复综合服务中心在盐田明珠广场举行第28个全国助残日以“残健同行共享蓝天”为主题的文艺汇演。区残联副理事长刘豫章,华大基因有限股份公司首席产品官、残联挂职副理事长彭智宇以及盐田街道社会事务科科长李伟雄等出席并观看演出。

文艺汇演

当天下午,由区康复中心电声乐队拉开了整场演出的序幕,独唱、独奏、合奏、手语表演等11个节目轮番上演,演员们优美的唱腔、精彩的表演赢得了台下居民的阵阵掌声。最后,手语表演《感恩的心》由沙头角职康会员精心准备,以歌唱和手语动作的精妙配合,将演出推向高潮,全场观众对残疾人的精彩演出报以热烈的掌声。

助残日文艺汇演

盐田区残疾人康复中心主任宋景介绍,本次文艺汇演是康复中心“全国助残日”系列活动之一,康复中心通过开展助残系列活动,倡导扶残助残的良好社会风尚,“残健同行共享蓝天”将推动残疾人工作持续开展,切实做好残疾人康复服务,提升残疾人生活质量,展示残疾人自强不息的精神风貌,营造全社会关心、关注残疾人公益事业的氛围。