梅沙街道推行企业安全生产主体责任承诺公示制度工作

发布时间:2018-07-04来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)为贯彻落实《广东省安全生产条例》《深圳市生产经营单位安全生产主体责任》等法规规章以及相关文件精神,督促生产经营单位严格遵守安全生产相关法律法规,切实履行安全生产主体责任,做好安全生产源头防范,坚决遏制重特大生产安全事故,促进安全生产形势持续稳定好转。7月3日,梅沙街道安监科推行企业安全生产主体责任承诺公示制度工作。

梅沙街道推行企业安全生产主体责任承诺公示制度工作

执法人员现场送达安全生产主体责任承诺书,希望通过承诺书的签名公示,呼吁辖区企业积极落实好安全生产责任制,强化安全经营意识,提醒企业做好事故防控工作、安全生产检查,提高安全意识。各企业负责人积极配合执法人员做好承诺书的签名,并在本企业醒目位置张贴公示,同时微信在线签署、登记确认《承诺书》。

经统计,本次行动共出动人员22人次,签名承诺公示的企业27家。通过安全生产主体责任承诺书的签名公示,进一步强化了企业、个体经营者的安全生产责任意识,督促其履行生产主体责任和义务,做好各项安全生产工作,也为进一步巩固平安梅沙、建设和谐梅沙打下了坚实的基础。