维护老者身心健康 桥东社区老年人健康小组活动结束

发布时间:2018-07-30来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 吴信珍)近日,桥东社区老年人健康小组在为期一个月的学习后圆满落下帷幕。本次活动通过学习,探讨,疑难解答,实践,分享增加长者对自己身体体质的了解,鼓励长者们维护自己的身心健康。

维护老者身心健康 桥东社区老年人健康小组活动结束

健康小组共6节,社区特别邀请了桥东社康的医生作为本次小组的讲师,从第一节的饮水、睡眠和便秘的故事到最后一节的长者“心灵感冒”与预防,医生通过投影课件和现场发放宣传资料,并接受一对一咨询,每个医生结合自身的研究和日常临床经验,用通俗易懂的语言详细的讲解老年人保健问题。同时,本次小组还专门结合今年老年人的健康体检报告来分析体检结果内容从提问、现场解答有关体检报告的疑点。

维护老者身心健康 桥东社区老年人健康小组活动结束

据悉,本次活动主要在于提高老年人的健康指数。社工表示,开展本次小组,有利于让老年人在自我可行的阶段完成自我照顾,自我体现价值。同时,打破传统单一的以大型讲座为主的形式,让真正有需求的老年人找到解决问题的根源。