卫生计生

盐田区市民健康素养大赛街道级选拔赛正式启幕

发布时间:2018-08-01来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 郑晓锋 钟宇辉)7月31日下午,2018年深圳市第四届市民健康素养知识大赛盐田区街道选拔赛正式启动,梅沙街道选拔赛首先拉开街道级选拔赛的帷幕。

盐田区市民健康素养大赛街道级选拔赛启幕

本次梅沙街道选拔赛在大梅沙东海岸社区工作站举办。盐田区卫计局副局长李海斌、梅沙街道计生分管领导姜勇、盐田区疾控中心副主任林海、街道计生科相关负责人、梅沙街道各社区工作站相关负责人、社区群众等约100人参加了比赛现场。

盐田区市民健康素养大赛街道级选拔赛启幕

此次竞赛共有四支队伍参赛,均来自各社区工作站,分别是东海岸社区代表队、大梅沙社区代表队、小梅沙代表队和滨海社区代表队。竞赛包括三个环节,必答题环节、抢答题环节和附加题环节。整场竞赛过程激烈,观众气氛十分活跃。经过三轮比赛,小梅沙社区代表队获得一等奖,滨海社区代表队获得二等奖,大梅沙社区代表队、东海岸社区代表队获得三等奖。

盐田区市民健康素养大赛街道级选拔赛启幕

李海斌表示,区卫计局牵头部署全区各街道组织街道级选拔赛,通过举办市民健康素养大赛,激发学习健康知识的热情,普及健康知识,全面提升居民健康素养水平,推进“健康盐田”建设,希望大家都积极参与到健康素养提升工作中来,做一个健康素养提升的参与者、践行者和宣传者。