区交安办深入社区 开展特定群体交通安全宣传

发布时间:2018-12-14来源:深圳新闻网编辑:潘峰

区交安办组织沙头角街道、盐田交警大队深入田心社区交安站开展特定群体交通安全宣传活动

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 程文钦)根据市交安办关于“两宣传”工作要求,结合盐田区道路交通安全“畅行-2019”整治行动部署,为切实推进涉老人、学龄前儿童交通安全宣传工作。2018年12月14日上午,盐田区交安办组织沙头角街道、盐田交警大队、盐田交警一中队工作人员深入田心社区交安站开展特定群体交通安全宣传活动。田心社区交安站邀请了社区的50名老人及小孩参加此次活动,由盐田交警进行交通安全知识讲授。

区交安办组织沙头角街道、盐田交警大队深入田心社区交安站开展特定群体交通安全宣传活动

活动通过PPT讲解日常的交通安全隐患和注意事项;亲身示范车辆存在的盲区,讲解如何规避安全风险小技巧;通过播放交通事故案例和交通宣传视频资料,让一幕幕触目惊心的画面,切实提高参与者的交通安全意识。现场气氛热烈,互动情节生动有趣。同时,区交安办工作人员现场发放了交通安全宣传折页及纪念品。

现场还通过@盐田交警大队官方微博进行全程直播,盐田交警抖音视频实时传送,进一步扩大宣传广度。此次活动获得了社区群众的高度赞扬,纷纷表示受益匪浅。