沿港社区工作站开展中小型公共聚集场所统计行动

发布时间:2019-11-25来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为贯彻《广东省消防救援总队工作指令(第5号)工作任务清单》要求,健全建立预警渠道,点线面结合,关键要面,切实降低和消除群死群伤火灾风险,2019年11月19日,盐田区盐田街道沿港社区工作站开展中小型公共聚集场所统计行动。

此次行动,社区网格员深入35个片区,针对辖区的经济型酒店、中小型卡拉OK(量贩式KTV)、酒吧及夜总会等中小型公共聚集场所,重点统计联系人及电话、场所性质、经营面积及存在隐患等信息,并如实填报《中小型公共聚集场所统计底数》,及时上报给相关职能部门。同时,网格员还向门店经营者宣传消防安全相关知识,督促经营者及时整改存在隐患,动员经营者关注消防参与消防,形成全员讲消防安全、全员护消防安全的良好局面,为实现全市火灾形势的平稳奠定安全基础。