市城管和综合执法局一行到盐田街道调研垃圾减量分类工作

发布时间:2019-11-26来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 刘玲玲)近日,市城市管理和综合执法局副局长杨雷带队到盐田街道调研垃圾减量分类工作。盐田区城市管理和综合执法局调研员程北平,盐田街道党工委副书记、纪工委书记李畅宇等陪同调研。

市城管和综合执法局副局长杨雷带队到盐田街道调研垃圾减量分类工作

杨雷一行先后到沿港新村、海桐居查看了城中村、物业小区垃圾减量分类工作的开展情况,听取了相关负责人的介绍,详细了解分类设施设置、居民参与度和垃圾分类投放准确率等情况。

杨雷对盐田街道垃圾减量分类工作给予了充分肯定,并对进一步做好城中村、物业小区垃圾分类和日常管理工作提出,相关部门要抓好垃圾分类宣传、分类投放、监督管理等环节;要加大垃圾减量分类宣传教育,树立垃圾减量分类环保理念,营造全民参与垃圾减量分类的良好氛围;要优化设备设施,为居民参与垃圾分类提供便利,打造“集中分类投放+定时定点督导”模式。

下一步,盐田街道将持续推进垃圾减量分类工作,积极创建优良的街区环境,为打造创新创业产业重镇、宜居宜业美好家园提供有力支撑。