中英街管理局

中英街管理局组织召开2018年党政信息工作培训会

发布时间:2018-06-08来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 刘园园)为进一步提高工作人员党政信息写作能力,近日,中英街管理局组织召开2018年度党政信息工作培训会,各科室、队、中心信息员均参加了此次培训。


中英街管理局组织召开2018年党政信息工作培训会

培训会上,盐田区委(政府)办信息调研科科长吴炜成同志以做好党政信息工作为主题,紧紧围绕信息选题和加工信息两方面,结合生动的案例教学,对信息的选题和立意、标题与内容、逻辑与结构,进行分析和精准指导,并针对基层信息工作的特点,对信息采编的重点要点进行了讲解和提示。

授课老师还讲解了新时期党政信息的写作要求和特点,要求广大信息员重点抓住党政信息工作“新、快、准”特点,在写作时做到“标题抢眼、内容抓心、文字简练、概念准确、条理清晰”,真正写好新时期党政信息,推动各项工作发展。

据介绍,中英街管理局一直注重党政信息工作,为充分发挥党政信息工作参谋助手作用,一把手亲自主抓,各科室、队、中心负责人每月跟进督促,主动作为。2017年度按时按质上报市委、市政府和盐田区重点信息,较好地完成市、区下达积分任务。为提高信息材料综合写作水平,管理局近几年来积极组织各类学习培训活动,准确把握信息报送及编写规范化要求,掌握注意事项及写作技巧等,有效提升各科室、队、中心信息报送和写作水平。

现场,各信息员积极参与,踊跃发言,纷纷表示此次培训会受益匪浅,在今后的工作中会努力做到勤思考、勤写作、勤调研,及时汇总分析反馈基层情况。