中英街管理局

创建消防安全社区中英街管理局在行动

发布时间:2018-06-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 谢双双)为全面落实《关于进一步推进创建消防安全社区工作的通知》的文件精神,近日,中英街管理局开展了一场消防知识培训。

创建消防安全社区中英街管理局在行动


消防知识培训由管理局聘请专业机构的周老师主讲,老师用生动幽默的语言、互动的讲课方式向居民传授了消防器材的使用、怎么预防火灾、遇到火灾怎么逃生等知识,同时用一个个血淋淋的案例警醒大家事故的危害极大,时时要注意安全。

为确保居民遇到火情时人人会使用消防设备,周老师在培训会后带领大家进行了现场消防演习,居民们积极参与,纷纷拿起灭火器进行灭火操作。据了解,安全巡查员在日常安全巡查、检查中不仅查看店内消防器材等,还不定期要求各居民及经营者使用操作灭火器材。

据悉,中英街管理局于2017年5月在辖区建立了一个微型消防站,配备了一定数量的常用消防器材,该微型消防站的成立很大程度上提高了辖区初期火灾的扑救能力,管理局不定期向居民全面普及消防知识和技能,确保居民群众的生命财产安全。