中英街管理局

中英街魅力女神舞蹈队正式开课

发布时间:2018-06-21来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 马艳丽)为倡导文明、健康、科学的生活方式,开展身心健康的社区文化生活,充分展示中英街居民良好的精神风貌,不断丰富社区居民的文化生活,社区教育学院中英街致力打造“社区居民继续学习”的平台,组建40余人的中英街魅力女神舞蹈队,助力社区治理。

中英街魅力女神舞蹈队正式开课

此次舞蹈教学,特邀专业舞蹈老师前来授课,系统传授了民族舞、形体舞的审美特征、素材风格、动作要领、规范技术动作等理论知识,并现场展示部分舞蹈作品,激发社区居民的学习热情。接着,在热身运动过后,老师系统的教授《茉莉花》舞蹈动作,在老师一招一式的带领下勇敢地追求和享受舞蹈的快乐和美丽。

据悉,组建的舞蹈队队员大家虽然生活在同一个地方,但是彼此都不熟悉,通过舞蹈队这个平台,大家彼此熟悉,相互沟通,积极参与到社区活动中。其中也有不少香港居民,其中香港居民刘大姐感叹到,在中英街社区真幸福,还有专业的老师和环境这么好的舞蹈教室,今后要多多参与社区活动,学习新的知识。