中英街管理局

中英街管理局开展安全生产知识“六进”活动

发布时间:2018-07-04来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 谢双双)为进一步抓好安全生产法律法规和安全生产知识的宣传普及,切实提高广大人民群众的安全生产法制观念及安全意识,近日,中英街管理局开展了安全文化进企业、进学校、进机关、进小区、进家庭、进工地“六进”活动,对辖区企业、小区和在建工地现场走访,检查安全隐患,分发“安全生产月”宣传折页及宣传品,促进辖区安全生产形势持续好转,全面建成小康社会贡献力量。 

中英街管理局开展安全生产知识“六进”活动

“六进”活动共发放《生产经营单位安全生产宣传手册》《职业病防治法》《员工安全知识常识手册》《居家安全常识》《应急救援知识》等安全生产宣传折页及宣传品1000余份,对应急自救互救知识、安全生产法律法以及消防安全等知识进行宣传,广泛普及群众生产、生活密切相关的各类常识,进一步提高了群众安全意识。

通过此次活动,有效增强了辖区的安全文化氛围,提升了居民的安全防范意识。据悉,下一步,中英街管理局将继续抓好安全教育工作,使安全文化“六进”活动常态化。