源稿件库

广东图书馆学会第十三次会员代表大会在盐田区召开

发布时间:2019-11-26来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2019年11月26日,广东图书馆学会在盐田会堂召开第十三次会员代表大会。中国图书馆学会副理事长吴建中到会祝贺,宣读中国图书馆学会贺信,并作了精彩的主旨报告。盐田区副区长罗毅以及全省三百多名会员代表、特邀代表参加会议。

广东图书馆学会第十三次会员代表大会在盐田区召开

罗毅在致辞中表示,近年来,盐田区积极探索“智慧+海洋”融合,开放了全国首个实体海洋特色智慧图书馆,持续开展海洋文化论坛、山川上的中国等特色活动,推广普及海洋文化。接下来,盐田区将立足勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的战略部署,对街道和社区服务实施智慧化提升改造,部署“一书房、一主题、一特色”无人值守智慧书房服务网络,推动“1+5+10+N”垂直一体化智慧总分馆服务体系建设,探索阅读与城市生活共生共赏的新理念,构建具有盐田特色的公共文化服务体系新示范。