源稿件库

慰问送温情 关爱暖人心:盐田区领导开展春节前上门慰问活动

发布时间:2020-01-22来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

梁景海一行慰问武警深圳支队沙头角中队官兵

在武警深圳支队沙头角中队,梁景海一行与部队官兵亲切交谈,对武警官兵驻守一方、保卫一方,为辖区经济社会稳定发展作出的贡献表示感谢,并向驻盐部队全体官兵致以崇高敬意、送上新春祝福。

慰问辖区老党员张丙如

“新年好,给您老人家拜个早年!”在老党员张丙如家中,梁景海与老人拉起家常,询问老人的健康和生活情况。据悉,拥有54年党龄的张丙如为盐田户籍居民,其妻长期患病,目前仍处于半昏迷状态,高额的医疗费用给整个家庭经济带来重大压力。“有什么困难要及时向社区反映,政府会尽力帮助你们解决。”梁景海现场给老人送上慰问金,希望老人保重身体,过一个快乐祥和的新春佳节,还叮嘱随行社区工作人员,在生活上要给予老人更多的关心和帮助,将各项帮扶措施落实到位。

随后,梁景海一行来到牺牲公安干警贾伟家中,看望了贾伟家属,并送上慰问金。据悉,贾伟生前任国保大队二级警员,从警23年,始终奋战在公安基层一线。2019年1月2日晚,贾伟在加班核查一起案件信息时,不幸突发疾病,倒在工作岗位上。慰问中,梁景海嘱咐社区及街道工作人员要紧密联系贾伟家庭,及时了解并协调解决她们的实际困难。