源稿件库

红包补贴、年货礼包…… 盐田企业出“心”招 员工留深过好年

发布时间:2021-02-04来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)近日,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通知,支持各类用人单位采取鼓励性措施,让更多在深员工留深过年。2021年2月4日,记者走访发现,盐田区广大企业积极响应这一号召,提供留深补贴、岗位红包、年货礼包、补休等福利,做好留深职工生活保障,让员工在盐田感受到在家团圆的温暖、安心,就地在盐田过好年。

新春红包+年货礼包

物质精神双重保障员工新春生活

金胜丰生产一线

发放一份年货礼包、一张购物卡、一个新春红包,发放岗位红包并安排补休,赠送新春对联,组织小型户外活动……位于盐田综合保税区内的金胜丰集团,用暖意融融的“新年大礼包”,让留深过年的员工既有物质保障又有精神温暖。

金胜丰集团是一家综合物流和供应链服务商,有正式员工近百人。为响应政府号召,该公司采取“1+3”措施,通过一份倡议和三大项实实在在的举措,呼吁员工留深过年。

该集团董事长李小新介绍,公司员工积极响应,超过60%以上员工将留深过年。除了“1+3”措施,春节期间,公司还为留深过年的员工准备了多项活动,如以部门编组为单位组织小型户外活动(人数不超过10人);线上过大年抢“福”包活动;到指定的车辆定点免费检测车辆。此外,春节期间,该公司号召党员带头到居住地所在社区,开展1次“战疫先锋”志愿服务活动,为防疫工作作贡献。

“由于公司提供跨境电商、国际采购等服务,春节期间,部分员工须坚守在岗位一线,做到服务不打烊。李小新表示,针对这部分留守值班的员工,公司除了发放法定节假日加班工资外,还额外发放岗位红包并安排补休。

“我已经和家人商量好不回老家过年了,决定等年后疫情状况好转再回家探亲。正好公司发放各项福利,还组织各项活动,让我们可以安心留在这里过年。”该公司员工陈铙颖表示,人员走动有一定风险,会给疫情防控工作添乱,不如就地过年,趁此机会好好欣赏盐田的山海美景。