林园小学开展“护蛋大行动·用心悟真情”活动

发布时间:2017-03-21来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

护蛋大行动,用心悟真情

——林园小学“责任节”之“校园护蛋”活动花絮

深圳新闻网盐田讯 (记者 陈蓉 通讯员 聂泓 李政秋)在阳春三月,春意浓浓、爱意暖暖之时,为了让一、二年级的孩子获得“爱”与“被爱”的双重体验,对学生进行责任感的教育,培养孩子们轻拿轻放的好习惯,3月10日——4月10日之间,林园小学召集老师、学生、家长开展“责任节”系列活动之一——“护蛋大行动,用心悟真情”。

林园小学开展“护蛋大行动·用心悟真情”活动

林园小学开展“护蛋大行动·用心悟真情”活动

3月16日,孩子们带着他们在家里已经装饰很漂亮且有特色的“蛋宝宝”来到学校和大家开“见面会”,标志着“校园护蛋”行动正式开始。从此刻开始,“蛋爸爸”、“蛋妈妈”们都要小心翼翼地将“蛋宝宝”揣在口袋中,他们要像大人照顾小孩子一样,用心地呵护着自己的“蛋宝宝”,和他们一起游戏、进餐、上课、给“蛋宝宝”装扮……集体活动时,他们让“蛋宝宝”坐在身边一起跟老师学本领;进餐时,他们一手捧着“蛋宝宝”一手拿勺子吃饭;上课时,他们让“蛋宝宝”安全地躺在抽屉里,尽量腾出舒适的空间让“蛋宝宝”住。在孩子们细心的照料下,有的“蛋宝宝”安然度过了一天半的时间,有的“蛋宝宝”因为它们的“爸爸”、“妈妈”们太好奇或者“太溺爱”,在此次“校园护蛋”行动中“受伤或者失去生命”,这时候,孩子们可伤心了,但是他们在老师的鼓励下,在同学们的帮助下,很快从悲伤的情绪中调整过来,主动帮助其他的“爸爸”、“妈妈”们去保护他们的“蛋宝宝”。

优秀、贴心的老师们,在活动全程,细心地引导孩子交流各自护蛋的方法,探讨蛋宝宝完好和破损的原因,书写《护蛋日记表》,并为“护蛋成功”的孩子颁发了“林园币”。