盐田坳公交站设在绿化带上是否应该挪个地方

发布时间:2017-03-28来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网盐田讯 “一下车就是公路,货柜车又多,走在路上真是心惊胆战啊!”位于惠盐路的盐田坳公交站,有358路和大梅沙假日专线3两条公交线路经停,然而这个公交站设在绿化带上,附近没有人行道,乘客下了车往惠盐高速的方向走,只能走公路,往北山道的方向走,为了避免危险,还能踩绿化带。“走公路很危险,走绿带又破坏了绿化,对行人来说还真是‘尴尬’。”

乘客在盐田坳公交站下车多数走公路或绿化带。

记者发现,盐田坳公交站距离北山道不过近百米的距离,然而这段公路边上没有人行道,只有一条绿化带,边上的绿草,已经被行人踩踏出一条泥土路,但也少有行人在上面走。公交站往惠盐高速方向,前面有一个海格停车场,由于边上的绿化带被高大绿树覆盖,行人往前只能走公路,公路上,一辆辆大型货柜车在身边呼啸而过,着实危险。

“其实这个公交站附近没有居民区,只有一些汽车修理店,人迹罕至,有关部门可以考虑把这个公交站挪至别处或取消。”附近的居民说,盐田坳两个方向的公交站,公路中间没有斑马线供行人换方向搭乘,得绕行很长一段路,一些行人为了图方便,直接横穿马路翻栏杆,非常危险。(实习记者 许桂端 文/图)