民生在线

游客反映经艺海路转环梅路路段路牌太乱

发布时间:2017-04-18来源:深圳商报编辑:潘峰

游客反映盐田经艺海路转环梅路路段路牌太乱

路牌五花八门 游客眼花缭乱

路牌参差不齐,影响旅游体验。


    深圳新闻网讯 “从高速一下来,经过艺海路转入环梅路等红绿灯时,就看到前面几块乱七八糟牌子,太不雅了!”近日,有游客反映,环梅路与艺海路交界处的几块指示牌,颜色不一,字体不一,大小不一,十分复杂,与美丽的梅沙格格不入,“那么多牌子一层层累加在一块,看着就费神了,还不统一,真是让人头疼。”多位游客抱怨道。

记者看到,在环梅路与艺海路路口靠近愿望湖的绿化带上,树立着几块高大的指示牌,中间两块是高高悬挂的路牌,左边是旅游景区指示牌,棕色底白色字,指向东部华侨城、小梅沙海洋世界和喜来登度假酒店,右边是道路指路牌,蓝底白字,指明葵涌、沙头角、小梅沙、深盐路等道路方向。记者发现这两块牌子的字体颜色都非常统一,旅游景区标志底色多为棕色,而道路指示牌底色多为蓝色,符合国家统一规定。但是,分立在路牌左右的各种酒店、餐厅、银行、修车店指示牌,则“各自为王”,想要什么颜色、什么字体都显得随心所欲,争相出招,为的就是引人注目。

据记者观察,两边的指示牌,各有十几块牌子,整体看上去是棕色底,白色字体,但是颜色深浅不一,有些商家为了凸显自己,用了比较显眼或异样的颜色。一家“定鸿名车维修”的牌子,就使用了黄色底、红色字体,而且字体是整块牌子最大的;一家“天天海鲜乳鸽王”餐厅,使用青色底白色字体,而“海世界酒吧”,使用的是褐红的底色。记者看到,几乎每块牌子都加了特有标志,比如酒店就在前加上一个四方形类似一张床的简单图画,但是这些图画大小不一,除了标志不统一,指示方向的箭头也参差不齐,十分凌乱。更让人头疼的是,字体“千差万别”,楷体、宋体、斜体等字体统统用上,大小不一,有胖有瘦, 让人眼花缭乱。

“盐田现在大力推动品质跃升,全力打造山海旅游美城,梅沙是著名的旅游景区,游客众多,更应该在细节上下功夫,提升旅游品质,给游客带来更好的旅游体验。”市民王先生说,旅游美城不仅体现在风景的美上,还体现在细节服务的美上。(实习记者 许桂端 文/图)