东海社区开展"徒步健身 欢乐同行"长者健步行活动

发布时间:2017-05-18来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为增强社区老年人健康锻炼的意识,促进社区老年人之间相互交流,5月11日上午,东海社区开展 “徒步健身,欢乐同行”东海社区长者春日健步行活动。

迎着早晨的阳光,长者们沿着盐田海鲜街海滨栈道往大梅沙方向走,路途中有说有笑,时不时停下脚步与美景合照。在栈道休息区,长者们坐在一起喝水休息,畅聊徒步的感受和经验。休息过后,社工组织起长者们玩丢沙包游戏。游戏规则一说完,大家已经站好位,准备就绪了。站在中间的阿姨们看着沙包,注意着前后方,躲闪得很及时,有的还接住了沙包。一轮下来,很会玩沙包的王阿姨速度极快,一下子就将沙包砸在中间阿姨们的脚上,阿姨们手舞足蹈,惹得围观的路人哈哈大笑。

本次户外徒步穿插了有趣的游戏互动,不仅让长者们锻炼了身体,还增进了长者之间的交流。(通讯员 甘佩琪)