小梅沙社区党群服务中心举办“海豚守护契约”活动

发布时间:2017-08-07来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  8月4日,小梅沙社区党群服务中心在活动室举办“海豚守护契约”首期活动,吸引了20对本地儿童与外地儿童报名。

据悉,“海豚守护契约”活动共分为三期,以“一对一”结对的形式拉近40名本地儿童和外来儿童的距离,为社区儿童提供朋辈支持,促进外地儿童的融入,本地儿童的成长,培养双方互帮互助的友爱意识。在第一期活动中,社工通过“大风吹游戏”、“口香糖粘住你,粘住我”以及“五指画”活动,引导儿童彼此之间相互认识,分享自己的兴趣爱好,15对儿童现场结对成功。

活动现场,笑声不断,大家纷纷表达了对此次服务的期待。本地儿童小玲说:“我要邀请我的新朋友去我家做客,玩我的娃娃。”另一个女生回复到:“我要让我妈妈给她做手擀面吃,我妈妈的面条可好吃了。”童真的话语表达了儿童对于此次活动的期待。(通讯员 孙启)