东营市垦利区到永安社区考察社区建设管理工作

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 8月10日,东营市垦利区委组织部副部长张鹏和社区办党组织书记副书记张瑞瑞率考察团来盐田永安社区进行考察,由盐田街道社会事务科科长李伟雄及深圳市盐田社工服务中心理事长陈星星陪同,实地参观了解永安社区建设管理经验。

垦利区考察团表示希望能引进深圳社区建设管理方面的先进经验,结合垦利区实际,创新社区治理模式。考察团一行先后参观了永安社区党群服务中心、永安社区工作站,了解社区办公服务场所,并查看相关制度资料,实地了解永安社区的社区党建模式。

随后,考察团一行在永安社区工作站开展了座谈,永安社区党委副书记黄妙容向考察团介绍了永安社区在社区建设模式、管理方式经验,盐田社工服务中心理事长向考察团介绍了社会组织在社区公共服务中的理念和思路,在社区公共服务的具体做法和经验,及分享了如何推进社区治理创新方面的经验。(通讯员 罗新秀)