安全过暑假 海涛社区党委关注青少年暑期安全问题

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为让辖区青少年儿童能过一个快乐安全的暑假,近日,海涛社区党委面向辖区青少年儿童开展暑期安全培训讲座,并为此邀请到了有国家应急救援、广东省红十字会救护、美国心脏协会(AHA)急救等培训资质的赵少平讲师,赵老师也是深圳市第一反应人应急救护志愿服务中心的发起人,在应急救护方面有着非常丰富的实操和宣讲经验。

讲座分为几个篇章,主要是青少年居家安全的自我保护措施,如家里进小偷了怎么打报警电话、弟弟妹妹不小心吞进异物了怎么处理等等。在授课现场,赵老师一边用生动有趣的漫画循循善诱,以吸引小朋友们的注意,一边准备了急救工具,让小朋友一一上台体验急救程序。赵老师这种寓教于乐的方式让整个授课现场气氛活跃,小朋友们都非常喜欢,也都表示学到了知识,万一遇到紧急情况自己感觉也一定不会那么慌了。也有陪同过来的家长对此表示感谢,社区开展这样的讲座让家长们都感到安心。(通讯员 叶 颖)