民生在线

海涛天桥下方临时过道流水“横淌” 人易滑倒

发布时间:2017-08-22来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 “这过道上每天都有一摊水,还长了青苔,滑倒了怎么办?”近日,有居民反映,海涛天桥下方施工围挡外的临时通道,每天都有水从围挡内部排出,不仅存在安全隐患,也破坏城区环境。

记者看到,天桥下靠近海涛路路口处,有两处围挡,一处是天桥施工围挡,一处是工程项目部及工人宿舍的围挡,两处围挡中间是临时通道。工程项目部围挡外,有一摊水,地面由于长期湿浸,已经长出乌黑的青苔。这摊水渍旁边是过道转弯处,路面上设置了凸起的水泥路障,周边有一条小“沟壑”,一些灰色砖块也随意丢在过道上,水顺着这条小沟流淌,其他路面也潮湿起来,被人用纸皮盖住。“晚上这里光线昏暗,路况不清晰,如果人踩到青苔,很容易滑倒。”过往行人表示,工地施工不仅要保证施工安全,相关部门也要加强监管,规范施工单位行为,保证外围环境安全。(实习记者 许桂端)