卫生计生

区妇保院开展2017年世界避孕日宣传周活动

发布时间:2017-10-13来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  科学避孕对于家庭来说是一件非常重要的事情,为避免非意愿妊娠及因意外怀孕而导致的人工流产、保护女性身心健康、提高育龄群众婚姻生活质量,盐田区妇幼保健院开展贯彻落实2017年“世界避孕日宣传周”活动。

区妇保院开展2017年世界避孕日宣传周活动

    活动以“为爱坚持、科学避孕”为主题,结合辖区实际情况,开展多种宣传活动。通过在人群相对集中的壹海城广场开展户外宣传活动,设置避孕节育、优生优育义诊咨询、发放宣传折页、免费测量血压、免费发放避孕药具、避孕节育知识有奖问答环节吸引了不少群众参与,居民陈女士参与完有奖问答环节高兴地说:“你们开展这些活动又能学知识,又有奖品拿,真的很好!”

区妇保院开展2017年世界避孕日宣传周活动

据悉,世界避孕日宣传周活动期间,盐田区妇幼保健院还充分利用妇女保健门诊、青春健康家长培训等进行预防意外怀孕和科学避孕知识的传播。同时联合辖区各助产医院宣传《避孕节育宣传折页--宫内节育器》和《盐田区智能药具发放机网址》等相关知识,下社区举办了贴近生活的避孕节育知识讲座,为育龄群众提供高效、便利、免费的避孕药具发放服务,深受群众欢迎。(通讯员 冯薇)