政务公告

关于“大美盐田”盐田杯文学大赛通知

发布时间:2017-10-30来源:编辑:潘峰

为喜迎党的十九大胜利召开、庆祝盐田建区20周年,盐田区文联特举办“大美盐田”盐田杯文学大赛。希望充分激发艺术家们多情浪漫的创作情怀,鼓励作家们发现盐田的美、再现盐田的美、歌颂盐田的美,以精品力作讴歌盐田区20年来翻天覆地的变化、展现盐田山海人文、黄金海岸的独特魅力。让生活工作在盐田的广大民众,共同记录盐田美好生活,见证这座城市的变迁,并为盐田建区20周年献礼,同时褒奖优秀文学作品,勉励优秀文学人才,推动文学创作。此次文学大赛的主题定位“人文盐田、美丽盐田”,鼓励大众多角度参与,共同见证盐田区辉煌的成就和美好幸福的生活。

大赛要求:参赛作品应围绕盐田建区20周年弘扬社会正能量,通过文学作品回顾盐田20年来的巨变和展望美好的未来。

投稿邮箱:szytwy@163.com

主办单位:盐田区文联

承办单位:盐田区作家协会、《盐田文艺》编辑部。

大赛程序:2017年10月20日起公开向社会各界全面征稿,12月30日截止,以显示投稿电子邮箱时间为准。

来稿体裁:诗歌、散文、小说,并注明“盐田杯”征文、作者、通讯地址、电话号码、个人简介。

评奖时间:2018年1月举行初、终评工作。2月底进行颁奖。

为保证评奖的公平、公正及权威性,盐田区作家协会将组织专家评委5名,终评2名进行审阅评选。获奖的优秀作品将在《盐田文艺》杂志选登,并给予奖金奖励、颁发获奖证书,媒体颁布获奖名单,推荐发表宣传佳作。

欢迎广大作者积极投稿,抒写您与大美盐田的温暖故事,共同见证蓝色盐田的时代风采与动人魅力!

盐田区文联

盐田区作家协会

《盐田文艺》编辑部

2017年10月18日