民生在线

恩上公路边 一个破亭子甚是煞风景

发布时间:2017-12-05来源:深圳商报编辑:潘峰

在梧桐山国家森林公园,有这样一座破亭子。

深圳新闻网讯 “这个破破烂烂的亭子太煞风景了!”日前,方先生等几名游客通过恩上公路爬梧桐山时,看到路边一个亭子没了顶、没了座,在蓝天白云下与清脆的梧桐山显得特别不协调,便向记者反映了这个情况。

方先生带着记者从海山路北段竖着“梧桐山国家森林公园”路口,沿着恩上公路行走约一公里多后,在恩上公路到达梧桐山脚下的一个近乎直角的拐弯处,有一小块平整的地方,站在这块平地上,就能看到旁边的一个破亭子。

亭子是倚地势用几根水泥柱子支撑起来的一个平台,平台下面大部分是悬空的,有一些杂物。平台上面有四根柱子,朝南的两根柱子上还挂有写着字的对联,但上面的字迹已经模糊不清,横梁上也有字,也看不太清了。柱子上镶的木条已经破旧,亭子里原来的木头座椅已经破烂。旁边还扔了些破烂的花盆等。

“亭子原来是有斜坡、尖顶的,但你看,都塌下来了!”方先生指着掉下来横七竖八散落在地面上的木条说。沿着旁边的石头台阶往山里走,方先生指着山里的水沟说,这里下雨时会形成一个瀑布,非常壮观,平时这里经常有人从这里登山。“其实,这里建个亭子挺好的,人们登山累了可以在这里休息一下,但不知道为什么疏于管理,破烂成这个样子,好像也没什么人来管,梧桐山是国家森林公园,希望相关单位加强管理,把这个亭子整修好。”