民生在线

固树铁丝线妨碍人通行

发布时间:2017-12-26来源:深圳商报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  “小心!别靠近!有铁钉!”中青路上,从中海双语幼儿园接孙子回家的孙婆婆大声地对孙子说道。孙婆婆向记者反映,中青路两边的绿化树,不仅有铁环和铁架固定住,还有铁丝线固定,有些铁丝线被钉在人行道上,脱落后只剩铁钉留在人行道上,很容易绊脚。

固定绿化树的铁丝线影响行人通行。

记者走访整条中青路发现,从云海学校开始往南一直到中青一路路口,两边的小叶榄仁,不仅有铁架支撑,有关部门还拉了铁丝固定。每棵树的树干上,都圈着两根水管,每根水管里都有一根铁丝线,环绕着往下拉到地面。这些铁丝的末端,有的被钉在人行道上或绿化带上,有的则绑在围栏上,铁丝线都套上白色的管子,防止伤到行人。记者观察到,多数铁丝线太长,歪歪斜斜,很难起到固定作用,一些铁丝还从铁钉上“挣脱”出来,在人行道上飘荡,行人经过都特别小心。由于铁丝的拉力,部分铁钉也从绿化带或人行道上拔起,行人如果不小心看路,就会磕碰到。

“种这些树的时候,铁丝就有了,应该是为了把树拉直,很长一段时间了。”附近的居民表示,现在这些铁丝已经不能对树木进行防护了,应该尽早拆除,保障行人的通行安全,而且这些铁丝外面套着管,也不美观,影响整体环境品质。(实习记者 许桂端)