卫生计生

区人民医院开展门诊志愿者服务指南培训

发布时间:2018-05-22来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 曾纪清为了加强盐医志愿者对盐田区人民医院(集团)盐田院区(以下简称盐田院区)的熟悉度,提高盐医志愿者的服务质素,树立专业服务形象,盐田院区门诊及客服部联合春暖盐田医患援助项目社工于2018年5月11日下午2点在盐田院区门诊楼四楼大会议室开展了“义”起来,更精彩——盐田院区门诊志愿者服务指南培训。

区人民医院开展门诊志愿者服务指南培训

志愿者们根据社工给出的指令“雷声”,“暴雨”做出相应的动作“跺脚”“鼓掌+跺脚”,场面十分热闹。破冰游戏后,社工通过“您为什么做义工”正式拉开本次培训的序幕,志愿者们轮流分享做志愿者的原因,其中一位志愿者的回答“除了结交更多朋友之外,更重要的是传递社会正能量”,获得现场志愿者们的一片掌声。

本次培训分为两部分,首先由社工为志愿者们讲解盐医志愿服务内容以及服务相关规范,其中重点讲解服务纪律、着装礼仪和服务礼仪等内容,在这一环节中,现场更有志愿者主动进行礼仪示范。最后是由盐田院区门诊与客服部的曾眉主任作为本次活动的嘉宾讲师,为志愿者们详细,全面讲解医院科室分布情况,门诊就诊流程及服务注意事项等。讲师通过提问的方式,加强志愿们对医院情况的了解,同时志愿者也积极主动向讲师提问,了解服务相关问题。

培训结束时,现场还为参与本次培训的志愿者们颁发感谢状,以此对志愿者的鼓励。根据现场志愿们反馈,此次培训受益匪浅,除了获得知识之外,还拉近了与医护人员的距离。有的志愿者提出希望以后多多开展培训活动,了解盐医志愿者服务相关知识,以便在服务当中运用。